arroz chaufa
Ingredientes para seis porciones
- 3 tazas de arroz
- 300 gramos (10 oz) de pechuga de pollo cortado en cuadraditos
- 8 tallos de cebolla china picada bien fina
- 6 cucharadas de sillao (salsa de soja con champiñones)
- 3 huevos
- 1 cucharada de leche
- 4 tiras de tocino cortado pequeño, sin grasa
- 1/2 pimiento rojo, cortado bien fino
- Aceite cantidad necesaria
- Sal, pimienta y sazonador (glutamato monosódico) a gusto
- 1 cucharada de kión (jengibre) bien picado
Pasos
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- 1Haz una tortilla con los huevos. Bate los huevos y mézclalos con la leche y una pizca de sal. Vierte la mezcla en una sartén hasta formar una tortilla
- 2Saca la tortilla de la sartén y córtala en pequeños trozos.
- 3Cocina el arroz. En una cacerola pon a cocinar el arroz con el ajo y una pizca de sal.
- 4Sazona el pollo. Colócale sal, pimienta y sazonador (glutamato monosódico). Luego fríelo con 2 cucharadas de aceite.
- 5Fríe el tocino en una sartén. No es necesario agregar aceite a la sartén. Retira el tocino una vez que esté cocido y colócalo sobre papel absorbente. Procura que no quede crocante.
- 6Usa la misma sartén para freír el kion y el ajo. Agrega estos ingredientes sobre la grasa del tocino. Luego sube el fuego y agrega el pimiento junto con la cebolla china.
- 7Añade a la preparación el pollo. Cocina por unos minutos e incorpora el sillao y la tortilla cortada en trozos.
- 8Mezcla la preparación por unos minutos y apaga el fuego. Luego añade el arroz y mezcla completamente. Sirve de inmediato.
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