domingo, 28 de julio de 2013

arroz chaufa

       

Ingredientes para seis porciones

  • 3 tazas de arroz
  • 300 gramos (10 oz) de pechuga de pollo cortado en cuadraditos
  • 8 tallos de cebolla china picada bien fina
  • 6 cucharadas de sillao (salsa de soja con champiñones)
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de leche
  • 4 tiras de tocino cortado pequeño, sin grasa
  • 1/2 pimiento rojo, cortado bien fino
  • Aceite cantidad necesaria
  • Sal, pimienta y sazonador (glutamato monosódico) a gusto
  • 1 cucharada de kión (jengibre) bien picado

Pasos

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  1. 1
    Haz una tortilla con los huevos. Bate los huevos y mézclalos con la leche y una pizca de sal. Vierte la mezcla en una sartén hasta formar una tortilla
  2. 2
    Saca la tortilla de la sartén y córtala en pequeños trozos.
  3. 3
    Cocina el arroz. En una cacerola pon a cocinar el arroz con el ajo y una pizca de sal.

  4. 4
    Sazona el pollo. Colócale sal, pimienta y sazonador (glutamato monosódico). Luego fríelo con 2 cucharadas de aceite.

  5. 5
    Fríe el tocino en una sartén. No es necesario agregar aceite a la sartén. Retira el tocino una vez que esté cocido y colócalo sobre papel absorbente. Procura que no quede crocante.

  6. 6
    Usa la misma sartén para freír el kion y el ajo. Agrega estos ingredientes sobre la grasa del tocino. Luego sube el fuego y agrega el pimiento junto con la cebolla china.

  7. 7
    Añade a la preparación el pollo. Cocina por unos minutos e incorpora el sillao y la tortilla cortada en trozos.
  8. 8
    Mezcla la preparación por unos minutos y apaga el fuego. Luego añade el arroz y mezcla completamente. Sirve de inmediato.

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